Nachtrag: Besuch der 3B des Workshops „Zeitung ahoi“

Am Mittwoch, den 14.Februar 2018 besuchte die 3B den größten österreichischen Zeitungs- und Zeitschriftenverlag „Mediaprint“ im 23. Bezirk. In Kooperation mit dem Verein „ZIS – Zeitung in der Schule“ wurde der Klasse ein spannender Workshop mit dem Titel „Zeitung ahoi!“ geboten. Die Schülerinnen und Schüler begaben sich auf eine Reise durch die Welt der Zeitung.

Im Stationenbetrieb lernten sie beispielsweise die Ressorts der Zeitung kennen, lösten ein Quiz zum österreichischen Zeitungsmarkt, entnahmen Fakten aus Diagrammen oder erstellten eine Umfrage zum Mediennutzungsverhalten.

Nach einer gemeinsamen kurzen Pause, die durch Speisen vom Verlag „Mediaprint“ versüßt wurde, erfolgte die Führung durch die Zeitungsdruckerei.